Chez FTK
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez FTK

discution ciné, bd, livre et autres
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Poulet Cantonais au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
ftk
Admin
ftk


Nombre de messages : 1254
Age : 49
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

Poulet Cantonais au citron Empty
MessageSujet: Poulet Cantonais au citron   Poulet Cantonais au citron Icon_minitimeJeu 17 Mai - 19:53

Version :
- FTK


Dernière édition par le Dim 29 Juil - 20:05, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
ftk


Nombre de messages : 1254
Age : 49
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

Poulet Cantonais au citron Empty
MessageSujet: Re: Poulet Cantonais au citron   Poulet Cantonais au citron Icon_minitimeDim 29 Juil - 20:04

Nom : Poulet Cantonais au citron

Ingrédients :
500g de blancs de poulet
1 jaune d’œuf légèrement battu
1 cuillère à soupe d’eau
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café d’alcool de riz
3 cuillères à café de maïzena

Sauce au citron

80 ml de jus de citron frais
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
2 cuillères à café de maïzena

Présentation

Oignons nouveaux très finement émincés

Préparation :
I
Couper
le poulet en lamelles de 1 cm de large environ, réserver. Dans un bol,
mélanger l’œuf, l’eau, la sauce de soja, l alcool de riz, et 3
cuillères à café de maïzena en une pâte onctueuse. Verser sur le
poulet, mélanger et laisser reposer.

II
Rouler les lanières de poulet dans un mélange de maïzena (1/3) et de farine (2/3)

III

Faire chauffer l’huile, y plonger les lanières de poulet et les faire dorer. Les ôter et les égoutter sur du papier absorbant.

IV
Pour
la sauce mélanger jus de citron, eau sucre, alcool de riz et maïzena.
Porté à ébullition à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

V
Verser la sauce sur le poulet, parsemer d’oignons et servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://olosta.actifforum.com
 
Poulet Cantonais au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry vert de poulet
» Yakitori "Brochette de Poulet"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez FTK :: Passion :: Cuisine-
Sauter vers: