Nom : Poulet Cantonais au citron
Ingrédients :
500g de blancs de poulet
1 jaune d’œuf légèrement battu
1 cuillère à soupe d’eau
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café d’alcool de riz
3 cuillères à café de maïzena
Sauce au citron
80 ml de jus de citron frais
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
2 cuillères à café de maïzena
Présentation
Oignons nouveaux très finement émincés
Préparation :
I
Couper
le poulet en lamelles de 1 cm de large environ, réserver. Dans un bol,
mélanger l’œuf, l’eau, la sauce de soja, l alcool de riz, et 3
cuillères à café de maïzena en une pâte onctueuse. Verser sur le
poulet, mélanger et laisser reposer.
II
Rouler les lanières de poulet dans un mélange de maïzena (1/3) et de farine (2/3)
III
Faire chauffer l’huile, y plonger les lanières de poulet et les faire dorer. Les ôter et les égoutter sur du papier absorbant.
IV
Pour
la sauce mélanger jus de citron, eau sucre, alcool de riz et maïzena.
Porté à ébullition à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
V
Verser la sauce sur le poulet, parsemer d’oignons et servir.