Nom : Pâté de pomme de terre version Limousine
Ingrédients :
- 5 Grosses pommes de terre
- 2 pâtes feuilletés
- 1 pot de crème fraiche
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Etaler une pâte au fond d'un plat.
- Peler les pommes de terre et les couper en lamelles d'épaisseur assez fines.
- Haches ail, oignons et persil.
- Une couche uniforme de patates, sel, un peu poivre, une couche de du haché.
- Mettre une nouvelle couche de patates, sel poivre, hachis, etc ... jusqu’à la fin des munitions.
- Couvrir avec la deuxième couche de pâte, un joli trou au centre pour la cheminée.
- Badigeonnes avec le jaune d'œuf,
- Faire cuire 1 heure 1/2 - 2 heures à four moyen.
- Les pommes de terre doivent être moelleuses au sortir du four.
- 1/4 d'heure, 20 minutes avant la fin, sortir la tourte du four et verser la crème fraiche dans la cheminée tout doucement pour qu'elle se répande bien partout et re-four.
- sortir et laisser refroidir à température ambiante.
- Manger chaud ou froid après l'avoir laisser au frigo.