Nom : Nem
Ingrédients : 100g de soja
100g de vermicelle de soja
1 Gros oignon
2 gousses d'ails
2 grosses carottes
1 pincé de sel et de poivre
1Kg viande (blanc de volaille, porc, crabe et crevette etc....)
50g de champignons parfumés
Galette de riz
Préparation : - Râper les carottes
- Mettre dans un bol d''eau les champignons et dans un autre les vermicelle de soja.
- Hacher l'oignon, l'ail, la viande
- Essorer les champignons et les hacher
- essorer les vermicelles de soja et les couper (je les passe au robot, attention a leur laisser un peu de longueur)
- Mélanger le tout dans un saladier, rajouter en mélangeant le soja et la pincé de poivre et de sel.
- Sur votre plan de travail disposer un torchon propre et sec.
- Dans un plat à tarte (par exemple) mettre de l'eau chaude (du robinet pas besoin de la faire chauffer)
- passer 2-3 galette de riz dans l'eau les essorer un peu avec les doigts pour retirer le surplus d'eau.
- Les poser sur le linge
- Disposer dessus un peu de farce
- Attendez que les galettes est suffisamment ramolli et les rouler
- recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de faire (Attention à toujours utiliser de l'eau chaude)
- Dans une friteuse faire cuire les nems