Nom : Riz cantonnais
Ingredients : Pour beaucoup de personne
- Huile de sésame
- 1 Kg de riz (perso je prend du riz thaï)
- 4-6 Oeufs
- 1 gros oignons
- 5 saucisses chinoises
- 150-200g Jambon allumette ou rapé de jambon (de préférence fumé)
- 1 bol crevettes
- 1 bol de petits pois frais ou congelé (surtout pas en boite ni cuit)
Préparation :- faire cuire le riz
- Dans une poélle mettre un peu d'huile de sésame.
- cassé les oeufs et melanger les.
- les faire en omelette ou en oeufs brouillés
- coupé en petit morceau (surtout dans le cas de l'omelette)
- reserver
- Couper les oignons
- mettre un peu d'huile dans la poele et y faire revenir les oignons
- couper les saucisses chinoises en petite rondelle
- rajouter dans la poele les saucisses et le jambon
- Remuer.
- rajouter les crevettes, les petits pois et l'oeuf.
- dans un wok ou une grande poele mettre un peu d'huile de sésame, et faire rapidement revenir le riz
- mélanger le riz et la préparation précédente.
Conseil : je vous conseille de tout découper avant de commencer la cuisson.