Nom : Rondelles d'orage confites
Ingrédients :
- 4 Orange bio ou non traité (Bio de préférence quand même)
- Le jus d'une Orange (non pas une de celle du dessus, une de plus)
- 75 cl d'eau
- 300-350 g de sucre
Préparation :
- Mettre dans une casserole l'eau, le jus d'orange et le sucre
- mélanger
- Couper les Oranges en Rondelle d'environ 5 mm (pour les puristes coté dimension, faite vous plaisir et mesurez)
- Portez le mélange à ébullition en remuant de temps en temps
- Rajouter les Rondelles d'orange
- Mettre à feu moyen et laisser les rondelles patauger 1h30 (ou 90 min)
- Les retournés délicatement durant la cuisson pour éviter que ce soir toujours les mêmes qui ai le ventre à l'air
- Couper le feu et mettre les rondelles sur une plaque avec papier sulfurisé
- Mettre dans un endroit frais 2 -3 jours e les retournant à mi période
Vous pourrez ensuite les déguster ou les passer dans du chocolat préalablement tempéré (fut faire sécher un peu avant de se jeter dessus )
Bonne dégustation