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 Tiramisu

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ftk
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MessageSujet: Tiramisu   Jeu 14 Juin - 0:28

Version :
- Recette modifiée au chocolat (100% sans café)
- FTK sans café
- Tiramisu tagada



Dernière édition par ftk le Ven 25 Avr - 18:38, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Dim 29 Juil - 19:51

Je voudrai déjà remercier Olivier qui me permet de mettre cette version spéciale moi en ligne.

Nom : Tiramisu (Recette modifiée au chocolat (100% sans café))
Ingrédients :
Ø 4 œufs
Ø 4 cuillères à soupe de sucre
Ø 350 gr de mascarpone
Ø ¼ L lait
Ø chocolat en poudre (type banania)
Ø cacao en poudre
Ø Biscuits cuillère

Préparation :
Dans une assiette creuse ou un petit saladier
verser le lait chaud dans lequel mettre autant de chocolat en poudre que de
cacao en poudre. Laisser refroidir.

Préparer la crème en mélangeant les jaunes
d’œuf, le sucre et le mascarpone jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Y ajouter délicatement les blancs en neige et
disposer au frigo au moins ¼ d’heure.

Dans un plat disposer une couche de biscuits
imbibés de lait chocolaté puis une couche de crème et alterner pour remplir le
plat en terminant par une couche de crème.

Disposer au frigo plusieurs heures de
préférence la veille (le minimum extrême étant 3, la solution pouvant aussi
être d’alterner entre le frigo et le congélateur par périodes d’1h).

Juste avant de servir étaler une fine couche
de cacao en poudre par-dessus le tiramisu, servir et déguster bien frais.


Dernière édition par ftk le Mer 15 Oct - 20:40, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 25 Avr - 18:23

Nom : Tiramisu (Recette modifiée au chocolat (100% sans café))
Ingredients : (mes proportions)
Ø 3 œufs
Ø 4 cuillères à soupe de sucre
Ø 250 gr de mascarpone
Ø ¼ L lait
Ø 3 cuillière à soupe de chocolat en poudre (type banania)
Ø 3 cuillière à soupe de cacao en poudre
Ø Biscuits cuillère

Préparation :
Dans une assiette creuse ou un petit saladier
verser le lait chaud dans lequel mettre autant de chocolat en poudre que de
cacao en poudre. Laisser refroidir.

Préparer la crème en mélangeant les jaunes
d’œuf, le sucre et le mascarpone jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Y ajouter délicatement les blancs en neige et
disposer au frigo au moins ¼ d’heure.

Dans un plat disposer une couche de biscuits
imbibés de lait chocolaté puis une couche de crème et alterner pour remplir le
plat en terminant par une couche de crème.

Disposer au frigo plusieurs heures de
préférence la veille (le minimum extrême étant 3, la solution pouvant aussi
être d’alterner entre le frigo et le congélateur par périodes d’1h).

Juste avant de servir étaler une fine couche
de cacao en poudre par-dessus le tiramisu, servir et déguster bien frais.
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MessageSujet: Tiramisu tagada   Ven 25 Avr - 18:36


Nom
: Tiramisu Tagada (En fait je ne sais pas trop où le ranger.)
Ingredients :
Ø 3 œufs
Ø 4 cuillères à soupe de sucre
Ø 250 gr de mascarpone
Ø 1 paquet de fraise tagada

Préparation :
- Préparer la crème en mélangeant les jaunes d’œuf, le sucre et le mascarpone jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

-Montez les blancs en neige

- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange et garder au frais

-Disposé les fraises tagada et mettre une couche de creme.

- Suivant ce que vous utilisez faire 2 ou 3 couche, finir par une couche de melange et si vous voulez une fraise pour la déco.

- Laissez au frigo plusieurs heures, je vous conseil de le faire la veilles pour le lendemain
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