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 Poulet Cantonais au citron

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ftk
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MessageSujet: Poulet Cantonais au citron   Jeu 17 Mai - 19:53

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Dernière édition par le Dim 29 Juil - 20:05, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Poulet Cantonais au citron   Dim 29 Juil - 20:04

Nom : Poulet Cantonais au citron

Ingrédients :
500g de blancs de poulet
1 jaune d’œuf légèrement battu
1 cuillère à soupe d’eau
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café d’alcool de riz
3 cuillères à café de maïzena

Sauce au citron

80 ml de jus de citron frais
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
2 cuillères à café de maïzena

Présentation

Oignons nouveaux très finement émincés

Préparation :
I
Couper
le poulet en lamelles de 1 cm de large environ, réserver. Dans un bol,
mélanger l’œuf, l’eau, la sauce de soja, l alcool de riz, et 3
cuillères à café de maïzena en une pâte onctueuse. Verser sur le
poulet, mélanger et laisser reposer.

II
Rouler les lanières de poulet dans un mélange de maïzena (1/3) et de farine (2/3)

III

Faire chauffer l’huile, y plonger les lanières de poulet et les faire dorer. Les ôter et les égoutter sur du papier absorbant.

IV
Pour
la sauce mélanger jus de citron, eau sucre, alcool de riz et maïzena.
Porté à ébullition à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

V
Verser la sauce sur le poulet, parsemer d’oignons et servir.
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Poulet Cantonais au citron
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