Chez FTK

discution ciné, bd, livre et autres
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Biscuits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Biscuits   Dim 13 Mai - 11:59

Version :
- FTK
- Cookies au thé
- Cookies Caramel beurre salé
- Cookies spéculos
- Cookies Fruits confits
- Cookies Lait de coco/coco
- Sablés


Dernière édition par ftk le Jeu 19 Déc - 23:32, édité 14 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: Biscuits   Dim 13 Mai - 12:02


Nom : Cookies
Ingrédients :

- 125g de beurre
- 125g de sucre roux
- 180g de farine
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de levure
- complement : chocolat, noix, amandes, etc......

Préparation :

- Faire fondre le beurre (Micro onde tres bien)
- rajouter le sucre, la levure, l'oeuf
- Melanger, rajouter la farine
- Melanger et rajoutez les ingredients complementaires.

- Faire préchauffer le four Th7
- faire des petit tas et enfourner temps de cuisson inférieure à 10 min


Dernière édition par le Dim 29 Juil - 20:00, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: Biscuits   Jeu 13 Sep - 14:40

Nom : Cookies au thé
Ingrédients :

- 125g de beurre
- 125g de sucre roux
- 180g de farine
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de levure
- Thé (environ 1 ou 2 cuillères à café)

Préparation :


- Faire fondre le beurre (Micro onde tres bien)
- Hacher le thé limite en poudre
- Incorporer le thé
- rajouter le sucre, la levure, l'oeuf
- Melanger, rajouter la farine
- Melanger

- Faire prechauffé le four Th7
- faire des petit tas et enfourné temps de cuisson inférieure à 10 min
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: Biscuits   Sam 27 Fév - 18:44

Nom : Cookies caramel beurre salé
Ingrédients :

- 125g de beurre
- 50- 75g max de sucre roux
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de levure
- Caramel au beurre salé tendre (voir recette dans caramel beurre salé)

Préparation :

- Coupé le caramel en petits morceaux
- Faire fondre le beurre (Micro onde tres bien)
- rajouter le sucre, la levure, l'oeuf
- Melanger, rajouter la farine
- Melanger et rajoutez les morceaux de caramel.

- Faire prechauffé le four Th7
- faire des petit tas et enfourné temps de cuisson inférieure à 10 min
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: Biscuits   Sam 27 Mar - 17:31

Nom : Cookies au Spéculos
Ingrédients :

- 125g de beurre
- 125g de
sucre roux
- 180g de farine
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de levure
- Spéculos

Préparation :

- Ecraser les Spéculos en grosse miette
- Faire fondre le beurre (Micro onde très bien)
- rajouter le sucre, la levure, l'oeuf
- Mélanger, rajouter la farine
- Rajouter les Spéculos écrasés
- Mélanger

- Faire prechauffé le four Th7
- faire des petit tas et enfourné temps de cuisson inférieure à 10 min
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: Biscuits   Jeu 28 Oct - 18:33

Nom : Cookies aux fruit confits

Ingrédients :


- 125g de beurre
- 75g de sucre roux
- 180g de farine
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de levure
- macédoine de fruit confit
- Vanille liquide

Préparation :

- Faire fondre le beurre (Micro onde très bien)
- rajouter le sucre, la levure, l'oeuf, la vanille
- Mélanger, rajouter la farine
- Rajouter les dés de fruits confits
- Mélanger

- Faire prechauffé le four Th7
- faire des petit tas et enfourné temps de cuisson inférieure à 10 min
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: Biscuits   Lun 25 Juil - 19:18

Nom : Cookies Lait de coco/coco
Ingrédients :

- 400 ml de lait de coco
- 100g de sucre roux
- 180g de farine
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de levure
- noix de coco râpé

Préparation :


- verser le lait de coco dans un saladier.
- rajouter le sucre, la levure, l’œuf
- Melanger, rajouter la farine et la noix de coco râpé
- Mélanger

- Faire préchauffer le four Th7
- mettre dans des moules et enfourner
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
ftk
Admin
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 43
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: Biscuits   Ven 20 Déc - 0:06

Nom : Sablé

Ingredients :

170g de beurre
250g de sucre cristal
2 oeufs
250g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
2-3 cuillères à café de fleurs d'Oranger
Sucre glace.

Préparation :
-Disposer le beurre dans un saladier et fouetter le au batteur électrique à vitesse maximale, jusqu’à ce qu'il ramollisse et blanchisse.
-Ajouter le sucre petit à petit, en un flot lent et régulier. tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et jaune citron.
- Incorporer ensuite les œufs l'un après l'autre, en battant bien à chaque fois.
- Ajouter la fleur d’oranger et mélanger avec une cuillère en bois.
- Aouter lentement la farine à la préparation en battant à vitesse min. La pâte va devenir très ferme.
-Au besoin finir de pétrir à la main.
- Façonner en boule et l’aplatir en un disque épais.
- Envelopper dans un film et passer 1h au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte au rouleau sur 6 mm d'épaisseur
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
- Déposer les avec précaution sur du papier sulfurisé.
- Passer au four 8-10 min jusqu’à ce que les biscuit commence à dorer.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://olosta.actifforum.com
BlueberryJenny

avatar

Nombre de messages : 26
Age : 33
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 24/06/2009

MessageSujet: Re: Biscuits   Ven 20 Déc - 10:44

Ils étaient trop bons ces sablés, je les teste à Noël ! Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BlueberryJenny

avatar

Nombre de messages : 26
Age : 33
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 24/06/2009

MessageSujet: Re: Biscuits   Lun 6 Jan - 21:09

Test des sablés : pâte délicieuse ! Cuisson en deux fois car pas assez de place dans mon four.

La première fois, les sablés n'étaient pas dorés et j'ai dû les laisser au four le double du temps : du coup, bien sûr, ils étaient un peu trop cuits donc secs. Pas ratés, pas mauvais, et apparemment parfaits pour accompagner le café (j'en sais rien, j'en bois pas) mais trop secs.

La deuxième fois, j'ai donc mis le grill pour qu'ils dorent plus vite et restent moins longtemps dans le four. Mais j'ai beau être restée devant la vitre à surveiller, je discutais avec mes invités donc encore une fois, ils sont restés au chaud quelques minutes de trop pour le même résultat final.

Je suis donc dégoûtée de ma piètre performance de cuisson : de toute façon, c'est toujours ce qui déconne avec moi quand je rate une recette... A réessayer !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Biscuits   

Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé
» Biscuits à la cuillère
» Biscuits roses de Reims
» Avec des petits beurres (biscuits à thé)
» M&M's Biscuits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez FTK :: Passion :: Cuisine-
Sauter vers: