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 Pain

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ftk
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MessageSujet: Pain   Pain Icon_minitimeJeu 29 Aoû - 22:08


- Polish
- Pain farine de blé noir
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MessageSujet: Re: Pain   Pain Icon_minitimeJeu 29 Aoû - 22:14

Nom : Polish
Le polish vous servira de base pour faire le pain, il est à préparer la veille.

Ingredients :
Eau (50% en g de l eau total que vous aurez besoin pour faire le pain)
Farine T45 ou T55 (equivaleur en nombre de g à l'eau)
Levure environ 5g

Exemple pour 500g de farine
150g d'eau
150g de farine T45 ou T55

Préparation :
Dans un saladier mettre l'eau
Rajouter la levure
Mélanger, rajouter la farine
Mélanger
Couvrir avec un linge propre


Dernière édition par ftk le Jeu 29 Aoû - 22:56, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Pain   Pain Icon_minitimeJeu 29 Aoû - 22:54

Nom : Pain au blé noir

Ingredients :
Polish
Eau 60% par rapport au poids de la farine moins l'eau utilisée pour le polish
Farine T45 ou T55 Dose de farine- farine du polish - 15% de blé noir = dose
Farine de blé noir 15% de la dose totale de farine
Levure environ 5g
Sel 5 - 10g par tranche de 500g de farine

Exemple pour 500g de farine
Polish
75g de farine de blé noir
275g de farine T45 ou T55
150g d'eau


Préparation :
Dans un saladier ( celui du polish est bien pratique) mettre le polish
Mettre l'eau
Rajouter la levure
Mélanger
rajouter une partie de la farine
Mélanger
Mettre le sel et le reste de la farine
Mélanger
Bien travailler la pâte
Couvrir
Laisser reposer 2h - 3h
Retravailler la pâte
Laisser reposer 30 min
Former
Laisser reposer 15min
Fendre avec un couteau bien aiguisé ou une lame de rasoir
Laisser reposer
Cuire dans un four à 250°C avec un peu d'eau 45 min
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
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