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 Paté de pomme de terre

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ftk
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MessageSujet: Paté de pomme de terre   Lun 10 Déc - 22:47

Version :

- Limousine (Merci Brice)
- FTK


Dernière édition par ftk le Lun 10 Déc - 23:42, édité 1 fois
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ftk
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MessageSujet: ème fraiche   Lun 10 Déc - 23:28

Nom : Pâté de pomme de terre version Limousine

Ingrédients :
- 5 Grosses pommes de terre
- 2 pâtes feuilletés
- 1 pot de crème fraiche
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf

Préparation :
- Etaler une pâte au fond d'un plat.
- Peler les pommes de terre et les couper en lamelles d'épaisseur assez fines.
- Haches ail, oignons et persil.
- Une couche uniforme de patates, sel, un peu poivre, une couche de du haché.
- Mettre une nouvelle couche de patates, sel poivre, hachis, etc ... jusqu’à la fin des munitions.
- Couvrir avec la deuxième couche de pâte, un joli trou au centre pour la cheminée.
- Badigeonnes avec le jaune d'œuf,
- Faire cuire 1 heure 1/2 - 2 heures à four moyen.
- Les pommes de terre doivent être moelleuses au sortir du four.
- 1/4 d'heure, 20 minutes avant la fin, sortir la tourte du four et verser la crème fraiche dans la cheminée tout doucement pour qu'elle se répande bien partout et re-four.
- sortir et laisser refroidir à température ambiante.
- Manger chaud ou froid après l'avoir laisser au frigo.


Dernière édition par ftk le Lun 10 Déc - 23:45, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Paté de pomme de terre   Lun 10 Déc - 23:41

Nom : Pâté de pomme de terre version FTK

Ingrédients :
- Pommes de terre
- 2 pâtes feuilletés
- 1 pot de crème fraiche
- Persil
- Oignon


Préparation :
- Etaler une pâte au fond d'un moule.
- Peler les pommes de terre et les couper en lamelles d'épaisseur assez fines.
- Emincer l'oignons.
- faire une couche uniforme de patates, sel, un peu poivre, persil et oignon.
- Mettre une nouvelle couche de patates, sel poivre, hachis, etc ... jusqu’en haut du moule.
- Couvrir avec la deuxième couche de pâte.
- Faire cuire 1 heure 1/2 - 2 heures à four moyen.
- Les pommes de terre doivent être moelleuses au sortir du four.
- sortir du four et servir.
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