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 Galette

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ftk
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MessageSujet: Galette   Sam 6 Fév - 16:30

- Pâte
- La Classique FTK
- Galette Grecque (FTK)
- Galette Kebab (FTK)
- Galette Thon


Dernière édition par ftk le Sam 6 Fév - 17:10, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Galette   Sam 6 Fév - 16:37

Nom : Pâte à galette
Ingredients :

- farine de blé noir/sarazin
- Eau froide
- 1- 2 œufs (en fonction de la quantité voulu)
- 1 Pincé de sel

Préparation :

- Mettre la farine dans un saladier
- rajouter l'œuf(s)
- Mélanger vous devrez commencer à avoir une pâte épaisse
- Rajouter un peu d'eau, de manière à avoir une pâte épaisse uniforme.
- Rajouté de l'eau régulièrement en mélangeant bien (je rajoute aussi du lait) de manière à ce que la pâte soit liquide mais pas trop, A vous de juger.
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MessageSujet: Re: Galette   Sam 6 Fév - 16:40

Nom : La classique FTK

Ingrédients :

- Sauce tomate
- Herbe de Provence
- Pâte à galette
- Jambon (tranche, allumette, émincée ou en dé comme vous preferé)
- Champignon
- Oeuf
- Emmental
- Beurre

Préparation :

- Dans un bol mélanger la sauce tomate avec les herbe de Provence
- Passer le mélanger 30 seconde au microonde
- Dans une poêle chaude graissé (au beurre) faire une galette
- mettre le blanc de l'œuf ou l'œuf mélangé en omette (suivant vos préférences).
- mettre un peu de sauce tomate, le jambon, champignon, emmental
-Refermé la galette
- Si vous n'avez utilisé que le blanc placé le jaune sur le dessus de la galette
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MessageSujet: Re: Galette   Sam 6 Fév - 16:54

Nom : La Grecque

Ingrédients :

- Pâte à galette
- Viande haché
- Oignon
- fêta
- crème fraiche
- Beurre

Préparation :

- Faire cuire la viande haché
- Dans une poêle chaude graissé (au beurre) faire une galette
- mettre de la crème fraiche sur le fond de la galette
- mettre la viande haché, oignon en lamette, féta
- Rajouté un peu de crème fraiche sur le tout
-Refermé la galette


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MessageSujet: Re: Galette   Sam 6 Fév - 17:09

Nom : La Kebab

Ingrédients :

- Pâte à galette
- Poulet
- Epice (j'utilise un mélange d'épice spécial grill)
- Oignon
- Tomate
- Fromage blanc
- Sel
- poivre
- Vinaigre
- Beurre

Préparation :

Sauce blanche
- mélanger le fromage blanc, sel, poivre, et un peu de vinaigre

Galette
- Faire cuire le poulet avec les épices
- Dans une poêle chaude graissé (au beurre) faire une galette
- mettre le poulet, oignon coupé en lamelle, tomate coupé en lamelle
- Rajouté la sauce blanche
- Refermé la galette
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MessageSujet: Re: Galette   Sam 6 Fév - 17:13

Nom : Thon

Ingrédients :

- Pâte à galette
- Thon
- Tomate
- Emmental
- crème fraiche
- Beurre

Préparation :

- Dans une poêle chaude graissé (au beurre) faire une galette
- mettre de la crème fraiche sur le fond de la galette
- mettre la thon, tomate coupé en dé, emmental
- Rajouté un peu de crème fraiche sur le tout
-Refermé la galette
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