Nom : Ile flottante
Ingredients :
- 6 Œufs
- du sucre
- 75cl de lait
- extrait de vanille ou gousse
- caramel
Préparation :
Préparation des blancs
- Séparer les blancs des jaunes
- monter les blancs en neige, les sucré en fin de battage
- dans une casseroles faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, ramener à feu doux
- Avec une cuillère, prendre une boule de blanc en neige et la mettre dans le lait, laisser cuire un peu la retourner. Cuire un peu et la sortir
- Faites de même jusqu'à ce que tous les blancs soit cuit.
Préparation de la crème anglaise
-mélanger du sucre au jaunes d'œufs
- faire chauffer le lait avec la vanille et en mettre un peu sur les jaunes en mélangeant pour les habituer
- verser le mélanges jaunes d'œufs dans le lait (A feu doux) remuer et laisser épaissir, (attention ne laisser pas trop longtemps ou vous aller perdre votre crème).
- Verser avec les blancs cuit et rajouté du caramel sur le tout laisser refroidir