Ingrédients:-blancs d'œufs: 8
-sucre poudre: 500g
ou
-sucre glace: 500g
durée de préparation:20/25 minPréparer une sauteuse ou une gamelle avec de l'eau à 60 degré a peu près qui servira de bain marie.
Réunir dans un saladier les blancs d'œufs et le sucre
Mélanger énergiquement et placer le saladier dans le bain-marie
Fouetter au batteur électrique(plus facile) et sans arrêter jusqu'à ce que la température de l'appareil atteigne 45 degré (tiède).Il doit blanchir et augmenter de volume.
Retirer le saladier du bain marie et continuer à battre énergiquement jusqu'au complet refroidissement de l'appareil
En fin de refroidissement,la meringue doit être blanche,lisse et ferme.
Prendre une poche a douille et une douille et mettre la meringue dans la poche et coucher les meringues sur une plaque à patisserie avec une feuille de papier cuisson
Les cuire pendant 2h environ dans un four de 80 à 120 degré selon le nombre et la grosseur des meringues
Les meringues doivent rester blanches ou éventuellement très blondes..
Si besoin pendant la cuisson laisser un peu entrouverte la porte du four...
voici la photo de mes meringues: